Нужен ли в ванной полотенцесушитель

Ответ на вопрос: «Нужен ли в ванной полотенцесушитель» мы нашли вместе со специалистами интернет-магазина Santehnika-24 и нашими покупателями.

Основополагающим аргументов в пользу дополнительной батареи в ванной – это значительный перепады температуры и повышенная влажность. Не случайно по действующим санитарно-гигиеническим стандартам в этой комнате требуется установка обогревательных приборов.

Преимущества использования полотенцесушителей

Дополнительная конструкция обогрева помещения, которую можно использовать для сушки белья, создает в ванной ощущение уюта и комфорта, защищает от сырости, появления неприятных запахов, зарождения вредных бактерий и грибков. Даже небольшая мощность прибора позволяет решать вышеперечисленные задачи. Сегодня есть возможность купить разнообразные модели полотенцесушителей с различным дизайном и техническими характеристиками.

Виды полотенцесушителей

Обсуждаемые нами устройства отличаются по форме. Они бывают в виде змеевика, подковы, эллипса, гребня волны, многогранной колонны и ветки деревьев. Наибольшей популярностью пользуются изделия из нержавеющей стали и из латуни. По способу обогрева полотенцесушители бывают:

  • электрическими,
  • водяными,
  • комбинированными.

Последний вариант особенно подходит для создания комфортной обстановки. Такой прибор незаменим в межсезонье и летом, когда отопления дома нет. Многие современные электрические и комбинированные устройства для удобства оснащены термостатами и таймерами. Они позволяют самостоятельно устанавливать температуру для сушки вещей, а также помогают регулировать энергозатраты. 


Все статьи