Навесная сантехника

Навесной тип монтажа сантехники становится все более популярным. Целая армия поклонников знает цену плюсов подобных конструкций. Среди них стильный внешний вид и ощутимая эргономичность. Навесную сантехнику можно установить в даже самых маленьких санузлах. С её помощью, получается создать максимально комфортные условия и уютную обстановку.

Особенности навесной сантехники

Главный принцип обсуждаемых в этой статье конструкций – это размещение на стене, а не на полу, как обычно. В комплекте с сантехникой уже идут специальные крепления, которые рассчитаны на характеристики и вес приобретенного унитаза или раковины.

Экономия полезной площади – это второй большой плюс навесной сантехники. Она дает возможность максимально эргономично использовать все пространство комнаты. За счет настенного крепления конструкция не занимает место на полу и зрительно увеличивает площадь санузла. При этом значительно упрощается и процесс его уборки.

Есть еще один плюс, который покупатели часто выносят на первый план, – это «невидимые» технические элементы. Полностью скрыть коммуникации позволяют специальные рамные или блочные конструкции крепежа. Отсутствие труб придает комнате аккуратный и уютный внешний вид и обращает внимание на более важные и красивые детали интерьера.

Помните, что навесная сантехника, что не скажешь про напольную, может быть установлена в самых маленьких ванных комнатах и вписаться в самый замысловатый дизайн. Разнообразие моделей компактного размера позволяет найти подходящий вариант и обойтись без перепланировки квартиры.


Все статьи